残り野菜をやっつける 桃屋のにんにく
今日のお題:桃屋のきざみにんにく
今日は最高気温なんと34度。
暑い、めんどくさい、ご飯作るのめんどくさい、買い物行くのめんどくさい、汗出るし。
そんな時には残り野菜と残り調味料で簡単おかず。
いつもの手です。
冷蔵庫にあるお野菜は、と、、、
キャベツ、ズッキーニ、アスパラ、玉ねぎかあ。たんぱく質も大事だよねーっと、、、保存食のスパムがあった。
フライパンに油を敷いて、スパムは表面をカリカリに焼き付ける。
次に野菜を一気に入れて炒めて塩コショウ。
最後に桃屋のニンニク。これが塩味、うまみを加えてくれます。
おっと、ニンニク入れるときは初めの塩は控えめに。ニンニクで塩味がさらに加わりますから。
にんにくの粒々の触感も食べた感が増します。
簡単出来上がり。
今日は暑いし。
ビールが合います。
いただきます。