今日何食べる?

旅と食べることが大好きな有職ミドル女子です。子供が進学し、凝り性の夫と夫婦二人暮らしになりました。もうご飯は作らない宣言発令中です。仕事もフルタイムからパートタイムに変更。趣味は旅行と食べること。自分にとって楽しい人生の第3幕を構築中。目指せハートコンシャス、ボディコンシャス!

美味しい店 イタリアン エッセレ

ミシュラン1つ星、エッセレさん。

長い間行きたいと思っていたお店です。

バースデーディナーで連れていっていただきました。

料理はもちろん、料理とワインのマリアージュが売りのようです。

ソムリエバッジを着けた素敵な男性がワインの案内をしてくれました。

お料理に合わせて、ワインの好みや量まできいてくださいました。

アミューズは鮎のコンフィ。

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アミューズに合わせて。

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看板メニューのひとつ、パイ包み焼き。


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次々と趣向を凝らした一品がでてきます。
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お皿も素敵です。

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そしてまたまたワインのマリアージュ

ワインはシャトーに特別にオーダーしたものもあるとのことでした。
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美味しいものが次々出てきて、ワインも次々と勧められ、いろいろ説明していただきましたが、予備知識のない頭には理解不能になっていました。

ただただ美味しい!とパクパク食べて、飲んでおりました。
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何だったか思い出せません。とにかくすべてがおいしかった。

またまたワインのマリアージュ
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メインは時節柄でしょうか。ジビエの鹿肉のローストでした。
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デザートたち。

誕生日のメッセージを添えて。
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コーヒーとともに頂きました。

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした♥️