今日何食べる?

旅と食べることが大好きな有職ミドル女子です。子供が進学し、凝り性の夫と夫婦二人暮らしになりました。もうご飯は作らない宣言発令中です。仕事もフルタイムからパートタイムに変更。趣味は旅行と食べること。自分にとって楽しい人生の第3幕を構築中。目指せハートコンシャス、ボディコンシャス!

1日遅れの土用の丑の日

そういえば昨日は土曜の丑の日だった。すっかり忘れておりました。

 

shabonndama.hatenablog.jp

土用の丑の日用に準備していた鰻の蒲焼き。

ふるさと納税でゲットしていました。

鹿児島県大隅産、槇原養鰻の鰻です。

自然解凍してフライパンで暖めるだけ。

庭のサンショウを添えて。

f:id:shabonndama:20220724190553j:image

f:id:shabonndama:20220724191122j:image
本日の担当:おかやま太郎

ごちそうさまでした。

 


shabonndama.hatenablog.jp