沖縄旅行食べ物記 3日目③ ホテルスタッフのおすすめで地元の人気居酒屋 浜の家さんへ
3日目もホテルモーニング、沖縄そば、バンタカフェと食を楽しんできた私たち、最後はホテルスタッフオススメ、地元の居酒屋 浜の家さんに行ってきました。
ルネッサンスホテルから歩いていける距離です。
まずはオリオン生ビール(これこれ)でカンパーイ!
あふれんばかりの海ぶどう。ぷちぷちです。
季節の魚の刺身盛り合わせ。
定番中の定番、グルクンの唐揚げ。巨大でした。
モズクと季節の野菜の天ぷら。これも大盛。
何故かエビチリ頼む人が。またまた、沖縄そば店で海鮮丼やらタンタンメンやら頼んだお方です。
エビぷりぷりでおいしかったけど。
一番人気という季節の魚のバター焼き。ガーリックの香りぷんぷんで食べ応えあります。
どのメニューも定食にできたのですが、今回はこれを定食仕立てにしました。
これって一人分?
手作りのゼリーが素朴でほっこりします。
4人でお腹いっぱい食べました。
お会計はしめて10670円。大変お安いです。
最後にちんすこうくれました。またきてくださいねえって。
地元の人でいっぱい、アメリカ人親子もちらほら、オキナワフルな店内でした。味もボリュームも雰囲気も、ザ・沖縄を満喫しました。
ごちそうさまでした。