今日何食べる?

旅と食べることが大好きな有職ミドル女子です。子供が進学し、凝り性の夫と夫婦二人暮らしになりました。もうご飯は作らない宣言発令中です。仕事もフルタイムからパートタイムに変更。趣味は旅行と食べること。自分にとって楽しい人生の第3幕を構築中。目指せハートコンシャス、ボディコンシャス!

渾身のクラムチャウダー

なんとなーく買ったアサリの剥き身、私はキャベツとアサリの蒸し煮を提案しましたが、主人は

"やはりここはクラムチャウダーだろ!"

とのこと。もう今日作っとく、と作り始めるも、玉ねぎもジャガイモもなし。

夜の10時を過ぎていましたが、近くのスーパーに走り、材料ゲット。フットワーク軽いです。

刻む、炒める、小麦粉まぶす、炒める、煮る。

仕上げに庭のパセリを刻んでトッピング。

完成でーす。

これであしたのごはんできた。
f:id:shabonndama:20220720200307j:image

追伸:

本日鶏むね肉のフライパン焼きバジル風味

追加しました。


f:id:shabonndama:20220720201008j:image